Скитаюсь в дебрях настроений...

Александр Севрюк
В поисках заветных откровений
Скитаюсь в дебрях настроений.
Сквозь беспокойных мыслей марь
Мерещится мне призрак тайны.
Он словно утренняя хмарь
Ночных не ясных сновидений.
Когда уйдёт рассвета муть,
Откроется непроторённый путь —
Путь новых истин, новых заблуждений.

Верное лекарство от душевных смут —
За большой мечтой стремиться
Туда, где звёзды к человеку ближе,
Где струны бог Боян колышет,
Где созидатель мира Род,
Построивший земли российской свод,
Хранит его от обрушения,
Силой могучего веления.