Весна-красна

Юрий Пестерев
На ветке клёна голосистый свиристель
Выводит серенады ранью синей, гулкой.
Весна-красна ликует в Красном переулке.
На все лады звенит под окнами капель.

Стучится в старый дом растроганный апрель,
Где я пленён тобой, объят красивой думкой.
В саду вишнёвом расцветаю незабудкой,
И ластится любовь – моей души свирель.

Погожий день всегда восторженный, лучистый,
Как озорной ручей в логу, где воздух чистый.
Под солнцем зреют в одночасье чудеса.

Орда подснежников сбегает в лес по взгоркам,
А дедушка Арсений, пахнущий махоркой,
Пыхтит, пуская кольца дыма в небеса.

Весенний  французский сонет