Я люблю тебя, осень

Гамидова Хадижат
Я люблю тебя осень!- Ну, что ты молчишь?
Опустивши глаза и немного сутулясь
Ты касаешься ветром и в сердце стучишь
И не раз замечала, как глупо любуюсь
Я люблю тебя осень-За шепот надежд
За холодные дни и за шумные крыши
За тепло , тех шарфов и родимых одежд
За слова, что становятся выше и тише
Я люблю тебя осень-За милость дождей
За листву,  что хрустит и смеется игриво
За печали не темных и синих ночей
И за то, что ты просто угрюмо- красива
За разлуки и встречи, за пыльный рассвет
И за бедный привет , утонувшего солнца
За тот желтый наряд из Вангоговских лет
И за то, что душа так неистово бьется
За нехватку цветов и потухшее небо
Ледяное и серое море в песках
За горячее  кофе и сдобности хлеба
И за тот листопад на безвучных мечтах
Я люблю тебя осень-И можешь молчать...
Я не жду от тебя золотого ответа
Мне бы только тебя попросить и узнать
Можешь раньше придти после знойного лета?