Последний богатырь

Семёнов Юрий Петрович
Павшим воинам Руси посвящается...

Выйду на покосы я в полюшко,
Разомну застывшие плечики...
Русское былинное горюшко,
Измельчали вы - человечики!

В дла'нях волдыри, не мозо'люшки,
Ло'мит через час уже спинушку...
Вспомнились Отчизны мне бо'люшки -
Дёрнулась душа вослед кли'нышку!

Смелые - в земле упокоены...
И пока пусты казема'тушки...
Где же вы Руси, светлы воины?!
Ро'дят вас когда, ваши матушки?!

Где же вы, остатки величия?!
Нацией остаться желание?!
Где же снова рамки приличия?!
Жертвенность себя - на заклание?!

Вы'плакали воск божьи свеченьки,
Стёрся пол челом пред иконами...
Повернули вспять наши реченьки,
Коль не ра'вны мы пред законами!

Снова враг стучит в воротинушку -
Дань пришли собрать, окаянные...
Вспомните Добрыню-детинушку,
Люди, от речей Зми'я пьяные!

Но беда в России - не горюшко...
И пока растут человечищи,
Выйду я за них в чисто полюшко -
Поразмять застывшие пле'чища...

26.12.18г.  Семёнов Юрий.

На Конкурс Магистр 24 http://www.stihi.ru/2018/12/29/3928 Международного Фонда ВСМ