Плотницкое 69

Михаил Денисов Вологда
                На мотив Песни "Серёжка ольховая"
                Из х/ф "И это всё о нём".


Возглавить однажды пришлось мне
Бригаду на срубе
Подобных опойков на стройке
Ещё не встречал
Работа тяжёлая, и я благодушно
Им "рубель"
На рыло. Подённо. Без вычетов.
Пообещал

Нам плотничья лямка натёрла
И руки и плечи
Работа такая, кто ж ставит
Работу в вину? Но...
Их перекуры, минут по пятнадцать!?
А вечер? Один в три недели
НЕ посвящённый вину?!

Тянулась работа как долгий джонт
Стивена Кинга
И всё же закончилась
Честь и хвала небесам!
Приехал начальник, и вот:
Аллилуйя и Бинго!
Подносят квитки мужички
К оловянным глазам

Нет, лучше б связавши, подвергли их - Аутодафе
Один аж присел, от волнения
Руки тряслись
За что треть зарплаты с нас выдрал
Какой-то А Та Фе?
За что мы, скажи нам, бугор, три недели е(...)ь?!

Моргает он глупо, в зарплатный квиточек глазея
Так много работал, что ж мало я так получил?
А что ты хотел?!
Алкогольно Табачную Фею
Я тоже дружочек, в зарплатный квиточек включил...

И я ведь так мыслил, что Феи услуги бесплатны
Когда я был молод, безбашенно
Пил и курил...
Что тщетны мечты, упования часто
Превратны
Такой же вот белый квиточек однажды
Меня убедил...

...Уронит ли ветер в канаву
Бумажку плюгавую
Налейте винюги -
- Рассказывать больше невмочь!
Носы наши чутки, а губы уж больно
Дырявые...
Какие Довженки!?
Могила лишь может
Помочь...