Жил-был Фима Фраерман

Наталья Наринян
Жил - был Фима Фраерман,
Очень он любил Светлан*!
Но одна из них Светлана
Не давала Фраерману...

Ах ты, Солнцева Светлана!
Дай же! Дай же Фраерману!!!
Не дает и не берет
Эта Светочка, и вот

Чтобы заиметь Светлану,
Пришлось трудиться с формулами Фраерману
И в задачке оптимай
Вплел в числитель слово "  D A Y! "

В знаменатель - "ДАЙ" в квадрате,
Не успел опомниться, и.... "НА ТЕ"!,
Сочинил косинус "дай",
И со Светланой сразу в "Рай"!

Плачет вся Америка!
Плачет вся Европа!
Никто не может, кроме Фраермана
Решить задачку в два аркана!

Из - за этого - обрыв!
Из - за этого - прилив!
Дай, да дай, и снова дай!
А ты решай себе, решай!

Только девушка Натстелла
Ту задачку разрешить сумела!
Когда решила подработать,
Чтоб на поллитра заработать

Хоть не видала Фраермана
Никогда Натстелла та,
Выпьет за здравие Фимы водки полстакана,
Не закусит ни черта!

Слава! Слава Фраерманам!
Слава их скупым грантанам!
Честь и слава Фраерманам!
Была б без них такая скукота!

Огонь - костер! Окер - покер!
Спин - спан! Мускидан!

:-):-):-):-):-):-):-)

30.12.2012

* имя изменено (на самом деле имя девушки на букву, совпадающую с символом степени...)

Реальная история. Он маститый учёный. Она просто лаборант или инженер.
Он уехал в США. У него была семья. Он жил долго-долго...
Это мне рассказали мои коллеги по работе.
Нам пришлось с помощью программы, распознающей знаки, оцифровывать некоторые материалы из прошлого.