153 Благодарность за красоту

Галина Сорокина 5
         
Нам пища, воздух и вода,
для жизни так необходимы.
Цветы - «духовная еда»
и женщинами так любимы.
 
Всё лето двор тонул в цветах,
красивых как в оранжерее.
Гасил агрессию в сердцах
и люди стали чуть добрее.

Цветы посланники Богов,
чтоб жизнь нам серой не казалась.
Октябрь – предвестник  холодов,
а «теплота» в душе осталась.

И пусть живёт там  до весны,
а вЁсны  жду я с нетерпеньем.
Зимой  хочу я видеть сны,
что двор опять покрыт цветеньем.

Хозяйки этой красоты –
простые жители подъездов.
Они с природою на «ТЫ».
Творят добро без всяких съездов.

И без бахвальства, без речей –
Тамара, Валя, Алла, Рая…
Таскали воду много дней,
цветы, сажая, поливая…

Тамара – движитель идей.
Она и землю «заказала».
«Ровняла» клумбы много дней,
для них ограду «выбивала».
 
И покупала семена,
не попрекая нас, чем либо.
Я благодарна всем сполна,
но ЕЙ особое СПАСИБО.

                Октябрь 2018 г.