Медвежье

Краб
Безучастность сегодня уже не в моде,
И спасённый будет другим спасён,
Ну а то, что со мной происходит,
Это просто Будды тяжёлый сон...
Он поел и спит выдыхая Прану,
И пребудет так с девяти до двух.
Я лежу моргая, проснулся рано...
Воздух в комнате лёгок и пыльно-сух.
За окном тихонько урчат моторы,
Как лежащий в спячке лесной медведь,
В унисон им вторит тот я, который
Лапы стиснул, чтобы не зареветь.
И ошейник давит... ужасно давит,
Ну а жизнь вбивает под холку клин,
Но я сам то знаю, что дикий, да ведь?
Порождённый  в чащах лесных малин,
Допиваю кофе и в дебри улиц,
Я берлогу заперши на засов,
Косолапой походкой слегка сутулясь,
Пошагаю вглубь городских лесов....