Пусть будет всё...

Изабелла Каракулян
Обещан шторм, обещан снегопад,
Пока лишь ветер разметает ветви,
Подспудно чувства - мысли теребят
И кто-то, как рукой стучится в двери.

Всё дальше отхожу от прошлых лет,
Пошёл был снег, прикрыв собой былое,
Жить надо здесь, с долгами или без. . .
Не представляю этого покоя.

Пусть будет всё, и эта круговерть,
И эта боль, тревожащая ветки,
Жизнь такова. . . приходится стареть,
Зима есть сон, а не прообраз смерти.

Смерть бесконечность, после. . . ничего,
А за зимой - ростки, листва, цветение,
А это добрых мыслей торжество
И это не должно уйти - в сомнения.

Недавно почившему другу

художник  Патрушев Д. В.