Относительно?

Ал-Го
Все относительно, и относительно не ново
Нам это чувство, подкрепленное теорией.
Вот расстоянье от Аляски до Ростова
Не в категориях пространств и территории,

А в категории вербального общения
ПрактичнеЕ (чем измерять его ногами),
И звук пришедшего в вотцапе сообщения,
К примеру, сокращает между нами

Весь этот путь до краткого отрезка
Не в километрах, а в минутах, нужных
Найти ответ,  не прозвучавший резко,
Фальшиво или как-нибудь натужно

Мы относительно свободно говорим,
Владеем речью и отдельно словом,
Мы слышим, помним, если нужно повторим…
Но жизнь вне слов сера и бестолкова

И часто гаже относительно задумки.
Мысль изреченная, увы, не только ложь,
Но проходя гортани закоулки
Как будто изменяется апрош

И слово распадается на знаки
Преддверия бесславного конца:
Абстракция столкнулась с зодиаком
И бесполезна под копытами тельца

Но относительно болезней, холодов,
Безденежья и новостей про санкции
Любая мысль, как лошадь без подков
На длинной и запутаной дистанции

И если рассказать захочешь Богу
О своих планах, как ты не старайся
Нет общих слов у вас для диалога
Ведь русский все-таки язык еще не райский

Но коли ты настойчив и неймется
И докричишься ты неосмотрительно
Он вроде бы хрестоматийно рассмеётся
Но есть один нюанс - Безотносительно.