Мне был знаком герой стиха

Михаил Дэвэ
По лабиринтам, по спиралям
Носила жизнь его не раз,
Но все прошёл их он едва ли.
Путь продолжал в удобный час.

Ходил по разным он дорогам,
Одолевал он буераки,
Взбирался нА горы по тропам
И падал кубарем в овраги.

Сбивал до крови он колени,
О камни бился головой,
Но шёл вперёд вопреки лени,
Качаясь даже, как хмельной.

Познав дорожную усталость,
Испытывал бродяжный кайф.
Порой охватывала ярость,
Переходившая лишь в драйв.

Добился многого он в жизни,
Имея опыт и успех,
Не уподобился он слизни,
Настойчив был, не знал помех.

При этом слыл большим скромнягой.
Когда хвалили, он краснел.
Зря не размахивал он шпагой,
Где надо, был отважен, смел.
.....................................

P.S. Мне был знаком герой стиха,
     Да, что знаком, он был кумиром.
     В строфах нет фальши ни штриха.
     Во многом был ориентиром.