кукушка

Оксана Малюга Шовтюк
Я в лес пойду гулять в рассвете,
По траве пройду, росу сбивая.
Соберу цветы лугов в букете,
Мне не нужна судьба другая
Коснусь березы белоствольной.
И слышно лишь листвы шуршанье.
И нет дороже жизни вольной.
И слаще нет ручья журчанье.
Лишь вдалеке кричит кукушка.
Нам посылая пламенный привет.
Ты предскажи нам всем подружка
Счастливых много долгих лет.
Кукуй - кукуй, не замокая.
Твой голос сладок слуху мне.
И песня на заре твоя лесная
Ясней слышна в рассветной тишине.
Когда домой дорога поведет,
И солнцем озариться вдалеке опушка,
Для счастья свой не потеряет счет
Мне за спиной в лесу кукушка.