Цап-царап

Голубоглазый Мальчуган
Мохнатое тёплое счастье.
Лежит у меня на груди.
Растопит любое ненастье.
Какое не ждёт впереди.

Мурлыча потыкает мордой.
Потрётся о губы и нос.
Как будто в любви признаваясь.
Хозяин,ты что-то принёс?

Нет,даже и сытый и тёплый.
Он нежность свою отдаёт.
И пусть я в плохом настроении.
Растопит он тяжести лёд.

И вот уж в улыбке сверкает.
Уставший от будней мой лик.
А он,словно после работы.
На мягкое в креслице брык)).