А в душе застенчивой всё поёт свирель

Елена Меньших 2
На дворе декабрьские, крепкие морозы,
Стелет вьюга в поле белую постель.
В платьях подвенечных стройные берёзы,
А в душе застенчивой всё поёт свирель.

Не замёрзнешь милая, Господом хранимая,
Поле за околицей заметёт метель.
Ты же – величавая, на Руси любимая,
Зимушка закончится, и придёт апрель.

Белая берёзонька не печалься славная,
Рядом на рябинушке скачет свиристель.
Песенка хрустальная, песня колыбельная,
Улыбнётся солнышко, зазвенит капель.

В поле на проталинках вырастут подснежники,
Лёд растает в реченьках, зазвучат ручьи.
Фея лучезарная и дрозды – волшебники,
Гнёздышки влюблённые строят соловьи…

Пусть тебе приснится, девица плакучая,
Поле васильковое, синева небес.
Да на тихой реченьке лилии пахучие,
Солнечная радуга да весёлый лес.

28.12.2018.