вослед луне

Александр Картунов 2
Окно глядит луне вослед, та рожки точит,
как искры стряхивает снег куда захочет,
и взвеси падая кружат, и блеск их весел,
и звёзды яркие дрожат....
Финал известен....
Земная ночь до фонаря луне как будто,
зажжется от искры заря, наступит утро.
И возродится суета, дом станет тесен,
и тени сгинут в никуда из мягких кресел.
Да, тени встанут и уйдут куда им надо,
(при свете) не хватает тут
иного взгляда….

Окно глядит вослед луне
в простой улыбке.
Мечта уснула в тишине,
забывшись в зыбке….


 
---- ----- ----


Зыбка — то же, что колыбель, люлька.