Что такое любовь, вы спросили? и я вам отвечу

Брук Ветер
Что такое любовь, вы спросили и я вам отвечу:
Это чувство покоя, без тени случайной тоски,
Распрямившиеся, даже грузом давимые плечи,
И течение, мерное к морю, бурлившей реки.

Позабытые боли, обиды и даже сражения,
Танцы бабочек, стансы, элегии и водопад.
Это вальс бесконечный в приятном и лёгком кружении,
Это райский, увитый цветами и зеленью сад.

Это найденный путь, что так долго искали во мраке,
Разжимание душ, что терзались в железных  тисках,
Это маки, повсюду на склонах цветущие маки,
Это свет и единственный смысл пути мотылька!


Это выше земного и выше любого блаженства,
Это стоит страданий и боли, решимости жить,
Для любви нет препятствий и нет для неё совершенства,
Это трудно понять всё и нужно лишь просто любить!