Ой, ты девичья любовь

Владимир Коломиец 2
Как на травушку,
Да муравушку,
Вечернею зорькою,
Уронила, под шелест дубравушки,
Злезу девичью горькую.

Припев:

Ой, ты девичья любовь;
На слух сладкая,
На вкус горькая.
И, почему через боль
И через страдания?

Сердце девичье,
Так доверчиво;
К нежным, красивым словам.
Почему же тогда, от них ветреных,
Кругом идёт голова?

Припев тот же:

Ой, калины цвет,
Дай же мне ответ,
На вопросы о любви.
А ещё дай совет, как встречать рассвет,
Да только с любимыми!