Разбор полётов

Борис Цветков
Человеческая глупость безгранична,
прошлое не учит ничему,
и последствия скорей всего комичны,
если не заходят за черту.
 
А когда пытаешься осмыслить
то, что сотворили чудаки,
кажется, надолго мы зависли,
и от правильных решений далеки.

И уже совсем не до веселья,
когда глупость претендует на закон,
мысли здравые уходят без сомненья
и нелепость задаёт процессам тон.

В результате, что имеем – то имеем,
а что будет дальше – поглядим,
всё же хорошо, что разумеем,
только бы усвоить: что хотим!