Звезды, как снежинки с неба, в яслях тают...

Александр Васильевич Герцен
Звезды, как снежинки с неба, в яслях тают,
Водные пушинки по небу летают.

С сотворенья мира ярче нет явленья -
Всё, что есть и будет, жаждет искупленья.

Торжество земное вышним не бывает,
О рожденьи Бога пастухи лишь знают…

Льётся гимном песня – краше мир не знает
Той, что в поднебесье ангелы слагают.

Бесконечна вечность в бытии Любви,
Безупречно сердце, взявшее нести

То, что Жизнь родило – самоё Любовь,
С миром сотворенным единяясь вновь.

Ведая, что будет, – не минует чаша:
Родился младенец – Бог – спасенье наше!