По выпрямленной в проволоку строчке

Людмила Свирская
По выпрямленной в проволоку строчке
Скользит нелепой мысли силуэт...
А  я дошла. Почти дошла до точки
И зА день проживаю сотни лет –
С тобой и без тебя...
 
...Как на качелях,
Из будущего – в прошлое: туда,
В тот самый католический Сочельник,
Где вдалеке теряется беда.

Любимый мой, единственный, простишь ли
Не тающую в сердце никогда
 Печаль мою - как тихое предстишье?
И – долгожданных строчек провода?