Мотивы севера нам в окна напевая...

Инна Матяш
Мотивы севера нам в окна напевая,
Листает вьюга снежные страницы.
На ветки изо льда садятся птицы,
Как нотки колыбельных. Застывают.

Так нежно, бережно, укутав в свой покой
Из мыслей свежих, чистых побуждений,
Зима природу скроет, в утешенье
От слёз осенних, замораживая боль.

Сдувая пепел пережитых потрясений,
Стирает огненные раны ноября.
И благодарная за снежный сон земля,
Ещё красивее проснётся в день весенний.