Испытание временем

Светлана Гусева 3
Откололося от нас нация одна.
Возомнила из себя главною она.
Раньше в свете появилась,
Матерью российских городов была
И теперь по старшинству
Делает - чего хочу.
Склоки с нами затевает,
Дружбу нашу разбивает
И готовится к войне.
Други новы объявились,
За угрозы, за враньё -
Поощрение дано.
То валютой их балуют,
То оружие пришлют.
Всё это дают за то,
Чтобы ненависть росла,
Чтобы "мать всех городов"
Превратилась во врагов.
Чтоб с годами люд её,
Ненавистным стал врагом.
Но, по правде говоря, наши бывшие друзья,
В давние сороковые годы вместе бились со врагом,
Вместе победили, а теперь вот разошлись, рассоединились.
И соседний к нам народ, стал большим, большим врагом.
Но в душе народ хохлятский был спесив, не дюже братский
И когда пришла пора, показал свои рога.
Всё забыто.Сотни лет были братьями в обет.
Мы не злобны. Мы терпимы.
Но предателей страны, что порвали дружбу с нами,
Превратились во врагов - мы друзей в них не найдём.
И в отличие от них, зла чинить не будем им.
Будем знать, что рядом с нами, по соседству враг живёт.
И при случае беды, он на помощь не придёт.
А раз так, блюдя границы,строго надо соблюдать,
Дом наш зорко охранять.
Не пускать к себе народы, что врагом считают нас.
А дружить с таким народом, кто и в трудные года,
Дружбе верен был всегда.