Диалог о зиме

Инна Матяш
- Что для тебя «зима»?
- Озноб ночей бессонных,
Осиротевших  веток пустота...
Больнично-белый мир, а в небе воспаленном,
В закатном зареве сгоревшая мечта...

- Так странно...почему?  Как сахарная вата               
Сугробы улеглись... весь в пудре сонный сад...
И в изумрудной  карамели спрятан
Наш  старый пруд... а снегирей наряд?

Ты видишь? Будто яблоки на ветках...
Сияет шелк рассветный на груди...
И кружевом крахмальных  занавесок
Метель зашторит сумерки вдали...

- Одна зима, одна метель и все же,
Кому-то сладкий предрассветный сон,
А для другого холодок по коже
И поминальный колокольный звон...


Художник - Нино Чакветадзе