Приключения Деда Мороза и Снегурочки

Игорь Манахов
            Веселись, гуляй Россия!
            Смех, гирлянды, мишура.
            Вся страна на позитиве,
            От утра и до утра.

            Дед Мороз приняв пол-литра,
            Бросил посох и уснул.
            В лоне мягкого сугроба,
            Бородатый храпанул.

            А Снегурка взяв "попутку",
            Ломанулась в диско-бар.
            И кружилась в ритмах блюза,
            В ней проснулся скрытый дар.

            Мы винить не будем пару,
            После тяжкого труда.
            Дед и внучка притомились,
            Он в отключке - не беда.

            А в Снегурке кровь младая,
            Дальше позвала гулять.
            Может принц какой из сказки,
            Станет девку обольщать.

            Да смотри и приглянётся,
            Не прыщявый, не хромой.
            Впрочем видно не из бедных,
            Местный сказочный герой.

            Глядь Снегурка увлечётся,
            И по взрослому шалить.
            Дед к обеду лишь проснётся,
            Надо принца ублажить.

            Знать самой греху отдаться,
            А то скоро снова в лес.
            Ну а там волки' да белки,
            Да в чащобах страшный бес.

            Дед проснулся жжёт похмелье,
            Сам в сугробе - ерунда.
            Внучки нет, еб.на сила,
            Подалась она куда?!

            Но недолго он терзался,
            Вот она из-за угла.
            Вышла смело так, вприпрыжку,
            По дороге взяв бухла.

            Ну а как не похмелиться,
            Деду надо, в самый раз.
            Он в олений рог набулькал,
            Выпил махом, впал в экстаз.

            После в сани завалились,
            Дед с Снегуркой и вперёд.
            Ведь у них полно работы,
            Надо встретить Новый Год!


            28.12.2018.