Cоната

Ольга Хорнетт
Шептал в сердцах старинный клавесин
Забытому смычку виолончели:
"И я был в моде, a теперь один,
И клавиши от горя пожелтели..."

Беспечность забрела в музей весной.
Для экспонатов - памятная дата!
Под пальцами девчонки озорной
Вдруг зазвучала "Лунная соната".

Мелодия окутывала зал,
Смотрителя переполняли чувства,
И карандаш послушно рассказал
О юности и хрупкости в искусстве.

Немало зим прошло. Немало лет
Читаются с листа Mаэстро звуки...
Подаренный художником портрет
Хранит восторг: "Как то́нки эти руки!"