Кричащий камень Фаль

Книжник
Кричащий камень Фаль,
Ирландская святыня,
Светящийся Грааль,
Надежда христиан,
Скромна моя печаль,
Неброская картина,
Но мне другого жаль,
Попавшего в капкан.

Творец не допустил
Конца в чреде созвучий,
Навечно покорил
Струящийся поток,
И я преобразил
Себя тоской грядущий,
Чтобы не тратить сил
На радостный порок.

Торопится молва
К вседневному финалу,
Чтоб ветхие слова
Желаньем наказать.
Наверное, трава
От почестей устала,
И вещая сова
Ждёт ночи, чтоб летать...