***

Екатерина Фёдорова 5
А может, сравнить тебя с солнцем?
Дотронуться и сгореть...
Быть может, похож на звёзды?
К которым нельзя долететь...

А может, похож ты на ветер?
Свободный и ледяной...
Или сравнить с рассветом
Твой облик такой родной?

Сравнить глаза с океаном?
Лишь раз взглянув, утонуть..
Твой голос, такой желанный
Услышать и не уснуть...(Е.Ф.)