О жизни...

Николай Смирнов 2
Восемнадцатый год промелькнул,
Пролетел, будто месяц, по небу,
В новогоднюю ночь не уснуть,
Составлять буду жизни ребус.

Стал я старше – быстрее летит,
Тот период, что жизнью зовётся,
Мой экспресс иногда тормозит,
Но с пути никогда не собьётся.
 
Метроном мой, как сердце стучит,
Днём и ночью считает мгновения,
Ангел мой, бережёт и хранит,
Добавляет немного везения.

До «Конечной» ещё далеко,
Даже думать об этом не смею,
Я лечу в облаках, высоко,
Не задеть, чтоб случайно за рею.