Попавший в сеть

Людмила Воронова Супрун
Зависимость - плохая штука...
И лишь в источниках - наука...(Л. Воронова)


Попавший в сеть, подобно мухе,
На человека не похож.
Стенанья душ, скрестивших руки,
Пред пауком, что точит нож.
Пусть жертва всю себя откроет -
Наивна, жалка и проста,
Себя почувствовав героем,
Чужого белого листа.
Зачем читать ей на ночь книги?
И мыслить тоже ни к чему…
Копирки, лайки и интриги,
Непостижимые уму,
Умело вырваны с контекста
Марионеточной рукой...
Она в них - дама и невеста,
И он - загадочный герой.
На самом деле - алкоголик,
Иль простофиля наконец...
Своих удавов ищет кролик,
А коль нашёл, то не жилец!