Бусы из слез

Алина Тайга
В серебристо-хрустальной дали,
Во дворце из прозрачного кружева,
Где метели седые мели,
Да укрыли от взглядов услужливо,
Среди льдов и глубоких снегов,
Белоснежных узоров затейливых,
Родилась "неземная любовь"
И росла до поры и до времени.

Шила бисером елям наряд,
Быстрым речкам - накидки плетением,
А березкам - жемчужный акант,
Да с бриллиантовым украшением.
Одиноко ей было, до слез,
Хоть была Весной мама Снегурочки,
Но отец ее - Лютый Мороз,
Запретил ходить к людям голубочке.

Та - из слез своих бусы плела,
На деревья повсюду развесила,
Рукодельницей дивной слыла,
Но одной во дворце ей не весело.
И лишь добрый старик Дед Мороз,
В тайне брал свою внучку на праздники,
Там дарила всем бусы из слез,
Собирая их с веток кустарников...

С той поры у людей повелось,
Своим близким дарить украшения,
В каждом камне - частичка тех слез,
И "любви неземной " воплощение...