Чехарда

Светлана Спицина
А если взять и маску снять,
Стереть с лица ненужный грим.
Ну сколько можно роль играть,
Кривляться за гроши, как мим?

Правдивость нынче не в чести,
Вот и стараюсь "Примой" быть.
И в разноцветном конфетти
Бегу по жизни во всю прыть.

В угоду мнениям  людей,
Меняю маски иногда,
Но чувствую душе моей
Чужда нелепая игра.

Мы вновь играем чью-то роль,
Театр абсурда, господа!
Возможно, прячем страх и боль,
Есть ли в притворстве том нужда?

Все чувства - в глубину души,
Открытость - в мире не в ходу...
А, может быть, без фальши жить,
Оставив в прошлом чехарду?...