Выжить бы!

Светлана Баранник
 Мандарины,огоньки
В мишуре витрины
В масках свинок - чудаки,
Новый Год хрюшиный!
В красной шубе щуплый дед
Тащит двух снегурок,
У одной упал берет,
У другой окурок.
Празднует хмельной народ
Новый год под едкой,
Ест с икрою бутерброд
Бизнес леди с волком,
Заяц трезвый, как стекло
Нюхает морковку,
Белке больше повезло:
Пьёт коньяк под елкой!
Печень стонет под ребром
В этот праздник зимний,
Выжить хочет всем назло,
 Праздник очень - длинный.