Скажи, зачем?

Павел Ихтиандров
Как много перед нами
Стоит чужих проблем.
И твердых, словно камень
И мягеньких совсем,
Однако вот вопрос какой:"Зачем?"

Стараемся по кругу
Для тех и для утех
Найти себе подругу
Не хуже, чем у всех.
Однако вот вопрос какой:"Зачем?"

Стоим, подняв глаза,
А может в небеса
Уйдет вопрос, такой простой:
Скажи: зачем,в чем наша роль с тобой?

В дыму прекрасных блудней
В боях истратив соль,
Под серым небом будней
Не сыгранная роль.
Однако вот вопрос какой:"Зачем?"

Стоим, подняв глаза,
А может в небеса
Уйдет вопрос, такой простой:
Скажи: зачем,в чем наша роль с тобой?

Когда истопал боты,
Когда дыра в штанах
Исчезнут все заботы,
Исчезнет боль и страх.
Однако вот вопрос какой:"Зачем?"

Стоим, подняв глаза,
А может в небеса
Уйдет вопрос, такой простой:
Скажи: зачем,в чем наша роль с тобой?