Любимому апостолу

Халилова Надежда
Склоняю низко главу пред ним
Апостолом молчаливым, родным
Шимон Киринеянин мой Брат
Он на СОСтрадание так богат!
Крест Христа на его плечах
Вздох и взгляд не в речах
Молча крест скорбей донёс
На Голгофе распят Христос!!!
Шимон плакал уединяясь
Он узнал Кто Сиятельный Князь
Кто Машиах, Чей крест он нёс
Как крепка стала эта связь
Шимона спас Иисус Христос!
Где образа Киринеянина?
Нет в храмах и монастырях
Шимоном гордыня обезглавлена
И под крестом повержена в прах!
Вижу икону Киринеянина
Рядом идут Христос и Его раб
Следом, грехами вся изранена
Еле тащусь, но бьюсь об заклад
Бог не попустит свыше сил
Страданий в юдоле сей земной
Симон Христа ни о чём не просил
И потому он мне самый родной!