С грехами хотите бороться?

Любовь Фёдоровна Васенина
С грехами хотите бороться?
Победы хотите…
Увы, не всегда поддаётся
Грех – даже молитве!

Вы сами лелеяли долго
Греховные страсти!
Вы сами бежали от Бога,
И – к диавольской пасти.

Грехи чистоту вашу крали –
Частями, не сразу…
Грехи, как репей, прилипали:
На сердце – проказой!

Ничуть вас грехи не жалели:
Не знают про жалость.
Они донага вас раздели,
И холодно стало…

Над вами грехи посмеялись,
А вы – не смеётесь.
Святое на что променяли?
Себе признаётесь?

Грехи за грехами – цепочкой,
От вашего сердца.
Краснеть от стыда в одиночку…
Но Бог – милосердный!

Грехов ваших знает Он тяжесть,
Он знает: вам трудно.
Очистить Он может от сажи,
Он – сделает чудо.

*
Под тяжестью
сгорбились, бедный?
Вздыхаете: больно!
Подарит Свою Бог победу.
Грешить? Нет, довольно!
Что делать? Грехи – у порога…
Победы хотите?
Тогда Всемогущего Бога
на помощь зовите!

апрель, 2004