Ой, мели метели!

Аделина Валевская
Ой, мели метели
Целых две недели!
Намели метели -
Белые снега...
Ну, а мы сидели
Целых две недели,
По домам сидели -
Белая тоска...

Да, метели вьюжной
Нам совсем не нужно.
Нам мороз и стужа -
Вовсе не нужна!
Нам зимою вьюжной
Праздник очень нужен!
После зимней стужи -
Нам нужна весна...

Отметут метели,
Оттрещат морозы.
Новый год под ёлкой -
Праздник с дед Морозом!
Оливье, шампанское,
Мандарины с танцами...
Елочка с гирляндой,
Со Снегуркой пьяной...

Говорят, что этот год -
Год свиньи весёлой!
Значит встретят Новый год
Города и сёла!
Говорят, как встретишь год,
Так его и проживёшь.
Если встретишь, как свинья,
Так по-свински проведёшь...

А с похмелья, с утреца -
Всем рассола и "пивца"...
И остатки холодца и заливного...
Праздник Новогодний -
Всё же удался!
А лишь чуть полегче -
И по новой...
Праздник Новогодний явно удался!