Правда

Артём Урсакий
У правды странная натура
И до неё дойти трудней
Она - античная скульптура
Со временем ещё тускней

Она не всем нужна, не любят
Порою слышать до конца
Мечты людей собою губит
И разбивает им сердца

Еще скрывают часто правду
Чтоб обмануть иль уберечь
Вопросов уталяет жажду
Если игра уж стоит свечь

А если стоит докопаться
Клубок распутать, то тогда
Ты будь готовым с ней обняться
Она с тобою навсегда