Как мне согреться в этом феврале? 2018г

Ириника Снежная
Как мне согреться в этом феврале,
Закованном в Сибирские морозы?
Имбирный человек меня согреет?
Иль солнце из консервов-абрикосов?

Как мне согреться шарфиком твоим,
Что обронил случайно, прочь ты убегая?
В нём холод, снегом вязанной, пурги,
В нём лёд, тобой остуженного, чая.

Как мне согреться без тебя? Я замерзаю:
Замёрзло сердце, дом и улица. Зима
На окнах белой нитью вышивает,
Мне грудью в грудь узорами дыша.

Топазами смотрю я на прохожих-
Но в каждом нет ни капельки тебя...

А в тёплых детских розовых ладошках
Уж прячет слёзы ранняя весна.

28.12.2018г.