Намеренно

Валерия Болотова
Намеренно или случайно
Даёшь мне руку, наклонясь слегка.
С любовью или без отчаяния
Шепчу тебе: "пока-пока".

Качаясь или без движения,
Так хочется меня вернуть.
Решительно или в смущении
Позволишь мне ещё вздохнуть.

Намеренно или нечаянно
Тебе я руку протяну:
Сожму я ветвь твою в молчании
И крепко обниму сосну.