гримория verum

Аддис Абеба
.




побежалая улыбка на мыльном пузыре лопнула
новогодним фейерверком в глаза полетели мыльные брызги
зажмурь их
и открой,
спрятанную в глубине памяти, гриморию Verum
прочитай эпитафию Суллы
представляя перед собой каменные изваяния
и бронзовых призраков старого города
которые так и не научились отбрасывать на землю тени
пусть они боятся того,
что еще немного времени
и ты откроешь свои глаза
свету












.