Я понимаю - истина проста...

Валерия Салтанова
* * *
Я понимаю: истина проста.
Как просто жить, во всём ей доверяя!
И, в сотый раз во тьме тропу теряя,
Я понимаю: истина проста.

Я понимаю: истина скромна –
Ни славы у неё, ни очевидцев.
Наслушавшись речей иных провидцев,
Я понимаю: истина скромна.

Я понимаю: истина легка.
Но всё-таки она не детский лепет.
Когда меня бессонница истреплет,
Я понимаю: истина легка.

Я понимаю: истина чиста
И исцеляет, как вода живая.
Вновь черноту души одолевая,
Я понимаю: истина чиста.

1991