Стыжусь...

Любовь Фёдоровна Васенина
«...и проведи для народа черту со всех сторон...» (Исход, 19:12)

Стыжусь и низко голову склоняю:
Мне в оправданье нечего сказать…
Как будто, перед всеми раздеваюсь.
Черту переступать нельзя, нельзя!

О, пусть не грех, а только приближенье…
О, пусть не грязь, а лишь намёк один…
Но даже это – Богу огорчение.
Нет, сердце, за черту – не уходи!

Не делай опрометчивого шага.
От Бога в сторону? Зачем, куда?
И от стыда щекам пусть станет жарко!
За проведённую черту – нельзя!

Не кто-нибудь – Бог очертил границу.
Чего же сердцу моему желать?
Одно: с пути Господнего не сбиться.
Нельзя, нельзя черту переступать!

май, 2004