Скажешь ли...

Любовь Фёдоровна Васенина
Скажешь ли, скажешь ли кому?
В горести, в горе как дышать?
Тяжкое, тяжкое приму!
Некуда, некуда бежать!

Господи Боже, Ты со мной!
Милостью, милостью согрей!
Сердце мне, сердце успокой!
Божие, Божье – как елей!

Буду ли, буду ли любить?
Тяжкое, тяжкое прощать?
Недругу, недругу не мстить?
Доброго, доброго желать?

Господи Боже, Ты со мной!
Лишь к Тебе, лишь к Тебе бегу!
Сердце мне, сердце успокой!
И дышать, и дышать смогу!

май, 2004