Что случилось тут?

Николай Вершинин 2
Не знаю, что случилось тут:
На ёлке яблоки растут,
Какой-то бродит Яркий Дед,
Он броско, празднично, одет.

А рядом - Внучка (иль сестра?),
Пришла сейчас её пора  –
Так долго приходилось ждать,
Чтоб Дедушку сопровождать!

Он – всюду первый, будто вождь,
Вокруг посеребрённый дождь
И разноцветный серпантин,
Да новогодний блеск картин.

Хоть зал здесь, а не глубь двора,
Но почему  же детвора
В красивых масках, в мишуре
И в развлекательной игре

Резвится, месит ватный снег,
Как будто нет приятней нег?!
И справедлив вполне вопрос:
Не страшен почему мороз

В таком обилии затей?
Да это – ёлка для детей!!!
По времени год стал другим,
Сердцам ребячьим  дорогим!

И праздник не таит угроз,
Хотя зима, не день для роз,
Веселье, радость, громкий смех,
Всех новогодний ждёт успех!

Фото автора стихотворения.