Посвящение

Марита Мовина-Майорова
                "Я - не поэт". Поэтическая эквилибристика.
                Сборник. Издан в 2018 году.
                Все права защищены.

                КНИГА первая."Стихи 2003"


      ТРИО к Кумиру
                16 марта 2003г.

Стих первый.
«Посвящение»


Смотрю на тебя, а вижу — себя.
Ты — мой Донкихот из Ламанчи!
Смотрю на тебя, а вижу — себя.
Я рядом с тобою в Пространстве!

Смотрю на тебя, а вижу — себя:
Абрис и овал — так схожи!
Смотрю на тебя, а вижу — себя:
Улыбка, открытость — всё то же!

Смотрю на тебя, а вижу — себя.
Ты — друг мой, товарищ — я знаю.
Смотрю на тебя, а вижу — себя:
Я тоже с тобою — считаю.

Смотрю на тебя, а вижу — себя:
Из двух половинок Мир создан.
Смотрю на тебя, а вижу — себя —
Мы вместе летим к нашим звёздам!

Смотрю на тебя, а вижу — себя.
Но, кажется мне — ты добрее.
Смотрю на тебя, а вижу — себя,
И вижу — ты мягче, милее.

Смотрю на тебя, а вижу…
Рассвет. И белые дали сверкают.
Смотрю на тебя, а вижу…
Билет. Билет в моё завтра и дале.

Смотрю на тебя, а вижу…
Восторг! Безмерный восторг, вдохновенье.
Смотрю на тебя, а вижу…
Чертог. Чу! дивной красавицы пенье.

Смотрю на тебя, а вижу — себя!
Как схожи пути наши были.
Смотрю на тебя, а вижу — себя —
Ведь все наши книги — из были.

Смотрю на тебя, а вижу — себя.
Как странно, что мы не встречались…
Смотрю на тебя, а вижу — себя…
Но где-то когда-то мы знались!

Смотрю на тебя, а вижу — себя:
Души моей ты отраженье.
Смотрю на себя, а вижу — тебя:
Души твоей я вдохновенье.

Как много веков — и — полжизни прошло!
До наших путей пресечения.
И вот я смотрю на тебя — мне тепло…
Спасибо за эти мгновения!