Морозное дыхание времени

Наталья Бедная
Неустанно тикают старинные часы,
Монотонно отбивая час за часом.
Остаётся несколько шагов до полосы –
В новый год с тобою
                мы влетим с Пегасом!

Для подарков и веселья жаркая пора –
Пусть у времени морозное дыханье.
Под салюты, фейерверки, 
                громкое: «Ура!»,
Каждый загадает звёздное желанье.