Не трогай корабли

Люфтн
Куда девается коварный ветер,
Когда перестаёт на море дуть,
В чьи незаметно прячется он сети,
Куда девается коварный ветер,
Быть может кто-то знает всё на свете,
Кого нельзя и ветру обмануть,
Куда девается коварный ветер,
Когда перестаёт на море дуть.

Я  ветру закричала бы вдогонку:
Пожалуйста, не трогай корабли
И в штормовые не тяни воронки,
Я  ветру закричала бы вдогонку:
И дай им до родной дойти сторонки,
Призывно загудев ей издали,
Я  ветру закричала бы вдогонку:
Пожалуйста, не трогай корабли!