О сиюминутности

Светлана Кулинич
Твой ежедневный путь обыкновенен,
Как у других, сродни тебе во всём.
Начавшись бестолковым мельтешеньем,
Он завершится беспокойным сном.

Проснувшись, новый круг ты начинаешь,
Жизнь видя мельком, в основном - в окно.
Но с каждым днём яснее понимая,
Что безысходен этот круг давно.

По колее, в приросших к коже шорах,
Один и тот же проживаешь день.
Тебе и смерти подошедшей шорох
Заметить некогда, да в общем-то и лень -

Не до неё! Успеть бы разобраться
С сиюминутной этой суетой.
А Вечная Богиня, может статься,
Косой взмахнёт над головой чужой.

Не обманись, увлёкшись бренным бегом,
Что чашей смертной ныне обнесён.
И коль рождён на свете человеком,
Будь им, а не мелькнувшим мотыльком.