Быстроглазой зимой

Владимир Вершинин 2
Быстроглазой зимой
И бесснежной фатой
Приближался январь.
Дух прозрачных ветров
И лесных холодов
Прошептал: "Как мне жаль!"
Люд озябший, немой,
В разговорах пустой,
Ждал весну.
И простой календарь
Весь прослушав тропарь
Всё склонил к Рождеству.
Стук сердец в тишине
И мечтаний во сне
Был, как дух для меня.
Разлетелся вокруг
Колокольчиков звук...
Замела все пурга.
А с рассветом мороз
Ночью иней принёс
И на окна прекрасный узор.
Лёд озера сковал
И мороза оскал
Показал белоснежный трезор.
С Рождеством! Рождество!
Это таинство наше, моё и твоё!
05.12.2017