Если будет снег

Маленький Филин
Если будет снег,
то позови меня к окну,
даже
если я давно уснул,
смотрев кино.
Детка,
в той стране,
где
девять месяцев в году зима,
это большая редкость -
ты сама
прекрасно знаешь.

Если снег пойдёт,
одна лишь
сможешь
заставить встать
меня с постели.
Сегодня ведь
такой прекрасный день,
чтобы начать
всё с чистого листа.

Ноябрь 2018